맛집 이야기

양갈비구이(Lamb Chop)

거친파도 2014. 5. 19. 12:21

 

 

 

 

 

Lamb Chop (양갈비구이)

 

양고기는 유럽과 중동 아프리카 중국 등 전세계적으로 인기있는 요리로 다른 육류보다 연하고 부드러운 맛으로 유명하다.

 

양고기는 두종류로 구별되는데 보통 1년 미만의 어린양은 Lamb,1년 이상은 Mutton으로 불리는데, Lamb은 육질이 부드럽고 특유의 냄새가 없어 처음 맛보는 사람도 부담없이 즐길수 있다.

 

양갈비인 Lamb Chop과 양꼬치구이인 램다이스에 통마늘과 파프리카로를 끼워 꼬치를 해보았다.

약간의 소금과 허브를 뿌리고 불이나 오븐에 굽기만 하면 안주와 식사가 가능하다.

와인과 곁들이면 제격이다.