강원 지역의 토속 먹거리는 고추장을 푼 장떡과 메밀인데 이것의 조합이 장칼국인듯....
양양 수산항 근처에 가면 맛 볼수 있으며, 어부들이 숙취해소로 먹던 것으로 얼큰한 고추장 국물에
메밀 칼국수와 자연산 홍합이 어우러져 해장용 칼국수가 된듯 하다...땀나게 즐겨 보시길...
출처 : 알콩달콩 사는 우리친구들
글쓴이 : james전 원글보기
메모 :
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
속초 동명항전복해물 뚝배기 (0) | 2014.05.26 |
---|---|
양갈비구이(Lamb Chop) (0) | 2014.05.19 |
[스크랩] 속초맛집 (중앙시장 주변) (0) | 2014.04.05 |
[스크랩] 양양 맛집 (범부막국수) (0) | 2014.04.05 |
[스크랩] 강릉 돔하우스 (0) | 2014.04.05 |